Steinbrot

  • 330g Weizenmehl Type 550
  • 660g dunkles Roggenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 250g Sauerteig (fertig oder vom Bäcker)
Mehle mischen und mit Sauerteig, Hefe und Wasser ansetzen. 30 Minuten warm stellen
  • 1 EL Salz
  • ca. l warmes Wasser
  • 10g gemahlener Fenchel
  • 10g gemahlener Koriander
zugeben, verkneten und noch einmal für 2 Std. warm stellen
Den Teig danach nochmal durchkneten und 10-12 Fladen mit ca. 20cm Durchmesser formen
Auf Bachbleche (gefettet oder mit Backpapier) geben, fein bemehlen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Im vorgeheizten Backofen (E: 225C) ca. 30 Minuten backen.
Die Fladen sind gar, wenn sie beim Beklopfen der Unterseite hohl klingen
Abkühlen lassen.