Kuchen des Ratsapothekers

Trockene Teigzutaten in einer Schüssel gut vermischen:
  • 350 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 200 g Rosinen, eingelegt in Rum
  • 200 g Mandelstifte
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 1 EL Zimt
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 P Backpulver
  • 1 geraspelter Apfel
Feuchte Teigzutaten in einer anderen Schüssel gut vermengen:
  • 250 ml Milch
  • 150 g flüssige Butter
  • 2 EL Ingwer-Honig
  • 4 Eier
Alle Zutaten kurz und vorsichtig vermischen (unterheben) und auf ein gefettetes Backblech streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.
Noch warm in Rechtecke schneiden.